لمعرفة المزيد عن خدماتنا اتصل بنا على الرقم +971 4 282 7221
لمعرفة المزيد عن خدماتنا اتصل بنا على الرقم
+971 4 282 7221

برنامج الإقامة في المملكة المتحدة

الجنسية عن طريق الاستثمار

يسعى برنامج تأشيرة المستثمرين في المملكة المتحدة إلى جذب الأجانب المؤهلين للحصول على تأشيرة المستثمرين خلال مدة تتراوح من 3 إلى 6 أشهر عقب استثمار مبلغ 2 مليون جنيه إسترليني في السندات الحكومية للمملكة المتحدة.

فرص الاستثمار مقابل الجنسية

يسعى برنامج تأشيرة المستثمرين في المملكة المتحدة إلى جذب الأجانب المؤهلين للحصول على تأشيرة المستثمرين خلال مدة تتراوح من 3 إلى 6 أشهر عقب استثمار مبلغ 2 مليون جنيه إسترليني في السندات الحكومية للمملكة المتحدة.

برنامج الاستثمار مقابل الجنسية في المملكة المتحدة

المرحلة الأولى
التأشيرة المبدئية (دفع رسوم تأشيرة المستثمر لمدة 3 سنوات). تتضمن هذه المرحلة استثماراً لمدة 5 سنوات إما في السندات الحكومية للمملكة المتحدة أو حصص رأس المال أو رأس المال المخصص للإقراض في الشركات التجارية المسجلة والفعالة في المملكة المتحدة.

المرحلة الثانية
التجديد بعد 3 سنوات من الحصول على الإقامة (طلب تمديد التأشيرة لمدة عامين)

المرحلة الثالثة
الحصول على الإقامة الدائمة بعد 5 سنوات (التأشيرات غير المحددة المدة)

ملحوظة: أعلنت الحكومة عن قواعد جديدة تمنحك القدرة على الحصول على تأشيرة غير محددة المدة (الإقامة الدائمة) بسرعة أكبر في المملكة المتحدة بطريقة أسرع. تعرف على مزيد من التفاصيل بتنزيل دليل البرنامج الموجود أدناه.

يُرجى ملاحظة ما يلي:
أشارت حكومة المملكة المتحدة إلى أنها قد تغلق برنامج برنامج الاستثمار مقابل الجنسية. فإذا كنت مهتمًا بالبرنامج، تأكد من طلب استشارتك المجانية اليوم.

للمزيد من المعلومات

Slide background
Slide background

الإقامة في بريطانيا

تُعتبر الإقامة في بريطانيا حلمًا للكثيرين بسبب تمتعها بمؤشرات الجودة لحياة تُعد من الأفضل في العالم. تمتلك بريطانيا تاريخًا طويلاً من الاستقرار السياسي، وتحتضن مجموعة من أفضل الجامعات والمؤسسات التعليمية، ويُمكن الاستفادة أيضًا من خدماتها الصحية ذات السمعة الحسنة. للمُستثمرين، تُعد المملكة المتحدة جنة استثمارية لما تحتويه من فرص واعدة ومناخ استثماري مُشجع، وقواعد ضريبية ومالية واضحة جاذبة لأي مُستثمر.

إذا كنت تبحث عن فرصة للحصول على الإقامة الدائمة في بريطانيا فإن الطريق الأسهل لفعل ذلك هو عن طريق استغلال برنامج تأشيرة رواد الأعمال أو برنامج المُستثمر اللذان يُمكنان المُستثمرين ممن تتحقق فيهم الشروط الحصول على إقامة مؤقتة في البلاد، تُتبع بإقامة دائمة، ومن ثم يُمكن المطالبة بالحصول على الجنسية البريطانية بعد ذلك، إذا كنت تتساءل عن كيفية الحصول على الإقامة الدائمة في بريطانيا عن طريق الاستثمار فإن السطور التالية ستُجيب عن كل استفساراتك.

كيفية الحصول على الاقامة الدائمة في بريطانيا

تعريف بالمملكة المُتحدة

المملكة المتحدة لبريطانيا العظمى وآيرلندا الشمالية كما تُسمى رسميًا أو المملكة المُتحدة أو بريطانيا اختصارًا هي مملكة دستورية تقع في أقصى غرب أوروبا في إقليم منفصل جغرافيًا عن القارة، وهي في الواقع تجمع سياسي لأربعة أقاليم: إنجلترا، واسكتلندا، وأيرلندا الشمالية، وويلز جميعها تدين بالولاء للتاج البريطاني (منصب شرفي حاليًا،) ويتمتع كل إقليم منها بنوع من الاستقلال السياسي والبرلماني.

تحتل المملكة المتحدة منذ قرون مكانة شديدة الأهمية في أوروبا بجانب فرنسا وألمانيا وإيطاليا وإسبانيا من الناحية السياسية والاقتصادية، وحتى أوائل القرن العشرين كانت المملكة المتحدة هي الإمبراطورية الأقوى والأغنى والأكثر نفوذًا في العالم بفضل قوتها العسكرية وأسطولها المُهيب الذي مكنها من احتلال أراضٍ شاسعة امتدت من الهند والصين شرقًا، والأراضي الأمريكية الجديدة غربًا، ومساحات شاسعة في إفريقيا وصلت من أقصى شمالها إلى أقصى جنوبها، وصولاً إلى أماكن نائية جدًا مثل قارة استراليا.

رغم تضاؤل أهمية بريطانيا السياسية كثيرًا مع انتهاء الحرب العالمية الثانية وفقدانها أغلب مُستعمراتها خارج القارة الأوروبية، إلا أنها ما تزال دولة ذات ثقلٍ سياسي كبير وأهمية اقتصادية واضحة، جعلتها مقصدًا لقطاع عريض من الأشخاص الراغبين في العمل والاستثمار أو الدراسة أو الحصول على الرعاية الصحية وغير ذلك.

تبرز أهمية بريطانيا في الوقت الحالي بشكلٍ خاص في كونها واحدة من أهم العواصم المالية والتجارية في العالم، بفضل امتلاكها اقتصاد قوي متنوع بين الصناعة، والتجارة، والخدمات المالية واللوجستية، والسياحة، وكذلك الزراعة.

شروط الاقامة الدائمة في بريطانيا

بريطانيا والاتحاد الأوروبي

>كانت بريطانيا واحدة من الدول الـ12 المؤسسة للاتحاد الأوروبي عام 1992، ورغم عدم استعمالها العملة الأوروبية المُوحدة اليورو، حيث فضلت بريطانيا الاستمرار في استخدام عملتها الوطنية، إلا أنها كانت عضوًا أساسيًا في ذلك الاتحاد منذ تأسيسه، في الثاني والعشرون من يونيو عام 2016 صوت الشعب البريطاني لخروج بلاده من الاتحاد الأوروبي، وتعمل الدولة منذ ذلك الحين على التخارج بشكلٍ تدريجي منه.

مزايا الإقامة في بريطانيا

توفر بريطانيا فرصة لأي شخص لعيش حياة راقية مميزة مع التمتع بخدمات قل أن توجد في أي مكان آخر بالعالم، فرص العمل والنجاح، فرص التعليم والحصول على شهادات من الجامعات والمراكز التعليمية الراقية، فرص التمتع بالرعاية الصحية فائقة الجودة، سهولة السفر إلى أي مكان بالعالم تقريبًا، كل ذلك وأكثر تحصل عليه بعد نيلك إقامة دائمة في المملكة المتحدة.

شروط الإقامة الدائمة في بريطانيا

تختلف بريطانيا عن غيرها من البُلدان الصغيرة التي لديها برامج منح للجنسية عن طريق الاستثمار، فالحصول على الجنسية البريطانية أكثر تعقيدًا ويتطلب فترات انتظار أطول، واستثمارات أكبر، والمُطالبة بالجنسية لا يتم إلا بعد الحصول على الإقامة الدائمة في بريطانيا أولاً، والتي بدورها تتطلب الحصول على إقامة مؤقتة بالبلاد، وهناك 3 برامج ينتهي كلٍ منها بالحصول على الإقامة الدائمة بعد اجتياز المراحل المُختلفة: برنامج تأشيرة رواد الأعمال، وبرنامج تأشيرة المُستثمر، وبرنامج التأشيرة السريعة، وفي السطور التالية نستعرض تفاصيل كل برنامج من هذه البرامج.

برامج الاستثمار للحصول على الاقامة في بريطانيا

برنامج تأشيرة رواد الأعمال في المملكة المتحدة

يهدف برنامج تأشيرة رواد الأعمال في المملكة المتحدة لجذب المستثمرين الأجانب الذين سيتمكنون من الحصول على تأشيرة رواد الأعمال في مدة تتراوح بين الثلاثة إلى الستة أشهر وذلك بعد أن يقوموا بتأسيس نشاط تجاري بمبلغ لا تقل قيمته عن 200,000 جنيه إسترليني في المملكة المتحدة.

ينقسم برنامج تأشيرة رواد الأعمال في المملكة المتحدة إلى ثلاثة مراحل:

  1. المرحلة الأولى: تأشيرة الإقامة الأولية (تأشيرة مستثمر لمدة ثلاث سنوات،) تؤهلك للإقامة في البلاد والدخول والخروج منها طوال فترة صلاحية التأشيرة.
  2. المرحلة الثانية: تجديد التأشيرة بعد مضي ثلاث سنوات على الحصول على الإقامة (تقديم طلب تمديد التأشيرة لمدة سنتين.)
  3. المرحلة الثالثة: الحصول على الإقامة الدائمة في بريطانيا بعد مضي خمس سنوات.

برنامج تأشيرة المُستثمر في المملكة المتحدة

برنامج المُستثمر هو برنامج آخر للحصول على الإقامة الدائمة في بريطانيا للمستثمرين الذين لا تتعلق استثماراتهم بريادة الأعمال وتأسيس الشركات الجديدة، تكلفة هذا البرنامج أعلى من تكلفة برنامج تأشيرة رواد الأعمال، لكنه أقل تعقيدًا وأسرع في الحصول على الإقامة الدائمة، لكن مع استثمار مبالغ أكبر من المبالغ المطلوبة لبرنامج رواد الأعمال.

ينقسم برنامج تأشيرة المُستثمر في المملكة المُتحدة إلى ثلاثة مراحل:

  1. المرحلة الأولى: يتم في هذه المرحلة الحصول على تأشيرة مؤقتة لمدة ثلاثة سنوات تسمح لحاملها بدخول البلاد في أي وقت طوال فترة صلاحيتها، بالإضافة إلى رسوم التأشيرة يجب استثمار مبلغ 2,000,000 جنيه استرليني في سندات الخزانة أو حصص رأس المال في الشركات عدا الشركات التي تعمل في المجال العقاري أو الشركات التي تؤسس في بلد آخر، ويتم الحصول على التأشيرة المؤقتة خلال فترة لا تزيد عن 6 أشهر بعد الاستثمار، مع احتمال إجراء مُقابلة شخصية في سفارة المملكة المُتحدة.
  2. المرحلة الثانية: في هذه المرحلة يتم طلب تمديد التأشيرة المؤقتة لسنتين أخريين، ولا تحتاج إلى إضافة أي استثمارات في هذه المرحلة بخلاف الاستثمار الأوليِّ.
  3. المرحلة الثالثة: يتم تقديم طلب للحصول على الإقامة الدائمة في بريطانيا بعد مرور سنوات التمديد للتأشيرة المؤقتة.

الاقامة في بريطانيا

برنامج التأشيرة السريعة في المملكة المُتحدة

في هذا البرنامج يُمكن الحصول على الإقامة الدائمة في بريطانيا خلال سنتين فقط أو ثلاث سنوات من بدء الاستثمار لكن مع استثمار مبالغ أكبر.

برنامج الحصول على الإقامة الدائمة خلال ثلاث سنوات

يُمكن الحصول على التأشيرة الدائمة في هذا البرنامج خلال ثلاث سنوات فقط بدلاً من خمسة عن طريق استثمار مبلغ 5,000,000 جنيه إسترليني في واحدة من جهات الاستثمار السابق ذكرها.

برنامج الحصول على الإقامة الدائمة خلال سنتين

يُمكن الحصول على التأشيرة الدائمة في هذا البرنامج خلال سنتين فقط بدلاً من خمسة عن طريق استثمار مبلغ 10,000,000 جنيه إسترليني في واحدة من جهات الاستثمار السابق ذكرها.

الاقامة الدائمة في بريطانيا

الحصول على الجنسية البريطانية

حسب القوانين البريطانية يحق لكل من حصل على الإقامة الدائمة في بريطانيا التقدم بعد سنة لطلب الجنسية بعد اجتياز مُقابلة شخصية تتضمن المعرفة الأساسية بالمملكة المُتحدة وإجادة اللغة الإنجليزية ونظافة السجل الجنائي.

لماذا Elevay؟

بخبرتنا الطويلة التي تمتد لعقود في مجال الحصول على الجنسيات نُقدم لك في Elevay أفضل مُساعدة يُمكن الحصول عليها، خدماتنا تتنوع بين تقديم المشورة والنصح، وإعداد الطلبات وتقديمها نيابة عنك عند الحاجة لذلك، وأيضًا نقدم المُساعدة في مجال الاستثمار واختيار أفضل الفرص التي تحفظ لك أموالك مع تأهيلك لنيل الجنسية التي تطمح للحصول عليها، كل ما عليك فعله هو الاتصال بنا للحصول على مشورة مبدئية مجانية، ومن ثم تحديد موعد شخصي في أحد مكاتبنا المُنتشرة حول العالم لتحديد أفضل الخيارات لك.

Need Help? Chat with us