Chat with us, powered by LiveChat
لمعرفة المزيد عن خدماتنا اتصل بنا على الرقم +971 4 282 7221
لمعرفة المزيد عن خدماتنا اتصل بنا على الرقم
+971 4 282 7221

البرتغال

تخطيط الإقامة

الوقت حتى الحصول على الإقامة المؤقتة

3-6 شهور بعد تقديم الطلب

الوقت حتى الحصول على الإقامة الدائمة

بعد 5 سنوات من الإقامة المؤقتة

الوقت حتى الحصول على الجنسية

7 سنوات

أعضاء الأسرة

الزوج(ة) – الأطفال والوالدين المعالين

الدخول بدون تأشيرة

الدول الأعضاء في منطقة الشنجن

شرط الإقامة

7 أيام في العام الأول – 14 يومًا في العامين التاليين

مزايا التوظيف

حق العيش والعمل في البرتغال

يسمح برنامج الإقامة الذهبي من البرتغال للمتقدمين بالحصول على تصريح إقامة خلال 3-6 شهور بعد تقديم الطلب، عن طريق ضخ استثمار في البلاد. بعد قبول الطلب، يمكن للمتقدمين وأسرهم العيش والعمل في البرتغال، غير أن الإقامة غير مطلوبة. علاوة على ذلك يمكن للمتقدمين السفر بدون تأشيرة إلى 27 دولة من أعضاء الشنجن تشمل ألمانيا وفرنسا وسويسرا.

فرص الاستثمار

يقدم برنامج تصريح الإقامة الذهبي للمتقدمين فرصة الحصول على الإقامة في البرتغال والتقدم للحصول على الجنسية بالاستثمار في البلاد. خيارات الاستثمار هي:

العقارات

الحد الأدنى – 350 ألف يورو
يجب على المتقدمين شراء عقار لا تقل قيمته عن 350 ألف يورو أو شراء ملكية لا تقل قيمتها عن 350 ألف يورو بغرض تجديدها (شاملة تكلفة التجديد). للتأهل، يجب أن تكون الملكية قد أنشئت منذ أكثر من 30 عامًا، أو تقع في منطقة محددة للتجديد الحضري.

الاستثمار الرأسمالي

الحد الأدنى – 250 ألف يورو
تم تحديث البرنامج ليشمل مجموعة من خيارات الاستثمار:

خلق فرص عمل

الحد الأدنى للاستثمار – لا يوجد
خلق 10 فرص عمل على الأقل في البرتغال

المميزات

للمزيد من المعلومات

Slide background
Slide background
Slide background

الإقامة في البرتغال

تقع البرتغال في جنوب غرب أوروبا، يحدها المحيط الأطلسي من الجنوب والغرب، وإسبانيا من الشمال والشرق. وهي جمهورية شبه رئاسية مع نظام ديمقراطي وحكومة منتخبة. عاصمة البرتغال هي لشبونة، الديانة الأساسية هي الكاثوليكية الرومانية واللغة الوطنية هي البرتغالية. تبلغ مساحة البرتغالي حوالي 29.000 كيلو متر مربع، ولديها 6 مطارات دولية تقدم رحلات خارجية إلى جميع أنحاء العالم.

تُعرف البرتغال بمستواها الاقتصادي المتطور وارتفاع مستويات المعيشة. كما أنها عضو رئيسي في أغلب الاتحادات الدولية كالأمم المتحدة، الاتحاد الأوروبي، منظمة التعاون والتنمية، حلف الناتو، منظمة التجارة العالمية ومنطقة الشنغن. ويبلغ تعداد سكان البرتغالي حوالي 10 مليون فرد، مع ناتج محلي يزيد عن 250 بليون دولار. العملة الرسمية للبرتغالي هي اليورو كونها أحد أعضاء الاتحاد الأوروبي.

تعد مدينة لشبونة عاصمة البرتغال إحدى الوجهات السياحية الجاذبة للسياح من جميع أنحاء العالم، فتضم مجموعة من المعالم السياحية المميزة على مستوى أوروبا، وتوفر كافة الأنشطة المناسبة لجميع أفراد الأسرة مع مجموعة من الفنادق بأسعار مناسبة. من أشهر المعالم السياحية التي يجب زيارتها في لشبونة هي قلعة ساو خورخي، المتحف المائي، ساحة تيررو دو باكو، مصعد سانتا جوستا، وبرج بيليم.

بالنسبة للأجانب، تعتبر تكلفة المعيشة منخفضة نسبياً عند الإقامة في البرتغال مع توفير كافة الخدمات الأساسية بجودة مرتفعة. كما أنها من أفضل الدول التي توفر إمكانية شراء مسكن خاص بأسعار مناسبة.

شروط الحصول على الإقامة في البرتغال

للحصول على الإقامة في البرتغال، لا بد من توافر عدة شروط أساسية من أهمها:

  1. الحصول على جواز سفر ساري لفترة لا تقل عن ستة أشهر بعد الدخول إلى البرتغال.
  2. توافر الإمكانيات المالية الكافية لتحمل نفقات المعيشة خلال فترة الإقامة.
  3. ألا يكون الشخص مسجل في المنظومة المتكاملة للمعلومات التابعة لهيئة شرطة الأجانب والحدود أو منظمة شينغن.
  4. تقديم كافة المستندات والوثائق اللازمة للحصول على الإقامة وتشتمل على استمارة الطلب، صورة شخصية، جواز سفر ساري المفعول.