لمعرفة المزيد عن خدماتنا اتصل بنا على الرقم +971 4 282 7221
لمعرفة المزيد عن خدماتنا اتصل بنا على الرقم
+971 4 282 7221

كيفية الحصول على جواز سفر ثاني

أسهمت التكنولوجيا الحديثة في زيادة سهولة تطوير شركاء الأعمال إلى حدٍ كبير. ونتيجةً لهذا النمو في الأعمال العالمية، أصبح السفر الدولي أكثر أهمية من ذي قبل. كما تحتاج إلى أن تكون قادراً على لقاء العملاء والشركاء أو السفر إلى مواقع التطوير المحتملة. إلا أنه للأسف زادت صعوبة السفر الدولي بشكلٍ كبير وأصبح التقدم للحصول على تأشيرة بعد الأخرى مصدر إزعاجٍ كبير. ولهذا السبب تحديداً يعد الحصول على جواز سفر ثانٍ استثماراً ضرورياً لمستقبل أعمالك، فضلاً عن المزايا الإضافية لحماية الأصول والضرائب.

كيفية الحصول على جواز سفر ثاني

توفر معظم الدول برامج الجنسية أو الإقامة من خلال الاستثمار، والتي تتيح لمقدم الطلب الحصول على جواز سفر ثاني من هذه الدولة. ويمنحك الحصول على جواز سفر ثاني جميع المزايا التي يحصل عليها مواطن هذه الدولة. فعلى سبيل المثال، يتيح جواز سفر غرينادا لصاحب الجواز السفر إلى أكثر من 100 دولة بدون تأشيرة. كما يحق لك فتح نشاط تجاري والإقامة في الولايات المتحدة بجواز سفر غرينادا بموجب برنامج تأشيرة E-2 الخاص.

وإن العيب الوحيد لذلك هو أن التقدم للحصول على الجنسية بمفردك يكون عملية مربكة ومضيعة للوقت. ونظراً للتكلفة المصاحبة للعملية، فقد يكون التقدم للحصول على الجنسية مصدر خوفٍ وقلقٍ للعديد من مقدمي الطلبات المحتملين. فمعظم برامج الجنسية ترسل لك بكل بساطة كومة من المستندات المخيبة للآمال، وتدعك تستكشف العملية من تلقاء نفسك، إلى جانب إيجاد وتعيين المستشار القانوني والمستشارين العقاريين بنفسك.

عملية الحصول على جواز سفر ثاني

كل دولة لها متطلبات وعمليات مختلفة للحصول على الجنسية أو الإقامة الدائمة، لكن هناك العديد من الإجراءات المتشابهة. بالنسبة لأي دولة يكون فيها الاستثمار العقاري مطلوباً، سوف تحتاج إلى البحث عن عقار وإتمام اتفاقية البيع والشراء. كما تحتاج خيارات الاستثمار الأخرى إلى اتفاقيات. وعلاوة على ذلك، هناك عدد من النماذج التي تتضمن نموذج الطلب وطلب الحصول على جواز السفر. وكجزء من نموذج الطلب، سوف تحتاج إلى تقديم وثائق إضافية، والتي قد تتضمن:

وعقب تقديم الوثائق الخاصة بك، هناك عملية عناية واجبة تقوم بها حكومة الدولة التي تقدمت للحصول على جواز سفرها. قد تستغرق هذه العملية من 4 إلى 8 أسابيع، بعدها يتم تقديم تقرير بطلبك.

وبعد إتمام عملية العناية الواجبة، تطلب بعض الدول إجراء مقابلة شخصية مع مقدم الطلب قبل إنجاز طلبه. وتتوقف عملية المقابلة الشخصية على الدولة التي تتقدم لها، وقد تقتضي إجراء زيارة للدولة.

ويجب على مقدم الطلب بعد ذلك انتظار الموافقة. ويختلف وقت الانتظار بحسب الدولة، لكنه يكون عادةً 3 إلى 4 أشهر فقط. وبمجرد الموافقة على الطلب، يجب على مقدم الطلب إكمال أي مدفوعات مطلوبة. وأخيراً بعد إتمام هذه العملية، يصبح بإمكانك التقدم  للحصول على جواز سفرك الثاني.

كيف يمكن لـ إليڨاي مساعدتك

كما ترى، قد تكون هذه العملية مربكة وشديدة التعقيد. وأي أخطاء في العملية لا تكلفك الوقت والمال فحسب، بل قد تؤدي أيضاً إلى رفض طلبك.

حيث إن إليڨاي شركة مستقلة سوف تساعدك خلال عملية التقدم للحصول على الجنسية أو الإقامة. وسوف نكون مستشارك الأمين في كل مرحلة من مراحل العملية، ونزيل أي خوفٍ أو لبثٍ لديك. وعندما نتصل بك فإننا لا نتصل لنخبرك بوجود مشكلة، بل نتصل لنخبرك عن كيفية حلنا لها.

وإننا نقدم البرامج في عددٍ من الدول، وكلٍ منها يقدم مزايا مختلفة لمقدم الطلب. لمعرفة المزيد عن كيف يمكن لشركة إليڨاي مساعدتك في الحصول على جواز سفر ثاني وتوسيع آفاق حريتك، اطلب استشارة مجانية.

اطلب استشارة مجانية

Need Help? Chat with us