Chat with us, powered by LiveChat
لمعرفة المزيد عن خدماتنا اتصل بنا على الرقم +971 4 282 7221
لمعرفة المزيد عن خدماتنا اتصل بنا على الرقم
+971 4 282 7221

شراء جنسية ثانية

شراء جنسية ثانية من خلال الاستثمار

مع تدني المستويات الاقتصادية والسياسية والاجتماعية والأمنية في مناطق العالم المختلفة، اتجه العديد من الأشخاص للبحث عن أفضل السبل للهجرة إلى دول العالم المتقدم والحصول على فرصة أفضل للمعيشة والعمل والتعليم. تقع العديد من الخيارات ضمن طرق الحصول على فرصة مناسبة للهجرة، قد يكون بعضها شرعي والآخر غير شرعي بما يحمله من مخاطر ومخالفات قانونية.

مع مرور الوقت، أصبح شراء جنسية ثانية هو أنسب الحلول للهجرة وسهولة السفر والتنقل بين بلاد العالم المختلفة مع جواز سفر قوي من أحد البلدان المتقدمة، وهو أيضاً أفضل الخيارات المتاحة لمواطني منطقة الشرق الأوسط والبلدان العربية.

في الآونة الأخيرة، أصبح من السهل على الإنسان شراء جنسية ثانية والجمع بين جنسيتين مختلفتين في آن واحد للاستفادة من مزايا المواطنة في كل من البلدين. على سبيل المثال، تقدم كل جنسية جواز سفر يحمل تأشيرات سفر مجانية لمجموعة من البلاد. لذلك، عند اختيار الجنسية الثانية لا بد من دراسة ذلك بالعناية للحصول على أكبر قدر من التأشيرات المجانية للبلاد المختلفة، وهو ما يعني أن عليك القيام باختيار جنسية لبلد تقدم مزايا مختلفة لا يقدمها لك بلدك الأصلي.

لم يعد الحصول على الجنسية الثانية أمر صعب، بل توفر عدد من أفضل دول العالم إمكانية شراء جنسية ثانية من خلال عدة طرق. الحصول على الجنسية الثانية من خلال الاستثمار هي أحد أشهر الطرق للهجرة للعديد من البلاد. فيمكن لأي شخص استثمار مبلغ مالي معين أو شراء عقار معتمد  والحصول على الجنسية الثانية بسهولة، مما يتيح لك السفر والاستثمار مع المزيد من الخصوصية.

من خلال موقع Elevay ، اتصل بنا للحصول على المزيد من المعلومات حول كيفية الحصول على جنسية ثانية في العديد من البلدان مع تقديم كافة البرامج التي تلبي احتياجاتك الخاصة.

الحصول على الجنسية بالاستثمار

المعايير الأساسية لشراء جنسية ثانية

  1. التكلفة المالية. من أهم العوامل التي تساعدك على تحديد الدولة المناسبة لشراء الجنسية الثانية هي التكلفة المادية، فيتطلب الأمر أموال طائلة لتحقيق ذلك سواء كان من خلال الاستثمار، شراء عقارات معتمدة، أو بالتبرع بمبلغ مالي لا يسترد.
  2. مكانة جواز السفر للجنسية الثانية. عند اختيار الدولة التي ترغب في الحصول على جنسيتها، لا بد من البحث عن مزايا جواز السفر وقدراته على الحصول على تأشيرات مجانية لعدد من الدول، كما تحمل كل جنسية تصنيف ضمن أقوى العالم. كما يجب أن نذكر أنه كلما انخفض عدد البلدان التي ترغب بالسفر إليها دون تأشيرة، كلما انخفضت التكلفة المالية للحصول على جواز السفر. أيضاً، الحصول على جواز سفر ثاني من أحد بلدان الاتحاد الأوروبي كالنمسا، بلغاريا، مالطا، وقبرص يمنحك الحق للإقامة والعمل في أي مكان داخل الاتحاد الأوروبي.
  3. الإجراءات المطلوبة. عند شراء جنسية ثانية يحتاج الأمر لتقديم العديد من الوثائق واجتياز الاختبارات. كما تقدم بعض الدول إجراءات سهلة جداً دون الحاجة حتى إلى زيارتها لتعد من أسهل جنسيات العالم، لكن قد يتطلب الأمر إنفاق مبالغ طائلة.

يوفر موقع Elevay كافة المعلومات الأساسية حول برامج الحصول على الجنسية الثانية من خلال الاستثمار في عدة بلدان مثل المملكة المتحدة، بلغاريا، دومينيكا، انتيجا وباربودا، قبرص، وسانت كيتس ونيفيس.

 

أفضل الدول لشراء الجنسية الثانية من خلال الاستثمار

سانت كيتس ونيفيس

شراء الجنسية الثانية من خلال الاستثمار هي أشهر الطرق للهجرة لجزيرة سانت كيتس والحصول على جواز سفر خاص بها، وتُعرف أيضاً بجزيرة سان كريستوفر. الاستثمار في سانت كيتس ونيفيس هي الطريقة الأمثل للأشخاص من أصحاب الثروات ممن يرغبون في الحصول على جنسية لإحدى الدول القوية لتوفير حركة تنقل أكبر حول العالم مع العديد من التأشيرات المجانية.

شروط الاستثمار في سانت كيتس ونيفيس للحصول على الجنسية الثانية:

في حالة رغبة المستثمر في الحصول على جنسية سانت كيتس ونيفيس لأفراد عائلته، تحصل الحكومة مبلغ 25 ألف دولار أمريكي كرسوم حكومية من كل فرد من أفراد العائلة، كما يقوم المستثمر الرئيسي بسداد مبلغ 4 آلاف دولار على كل فرد في العائلة.

الجنسية من خلال الاستثمار

إجراءات الحصول على جنسية سانت كيتس ونيفيس

بعد إتمام إجراءات الاستثمار ودفع المبالغ المطلوبة للحصول على جنسية سانت كيتس ونيفيس، يحصل المستثمر على جواز سفر خاص. لكن يشترط عدم سحب الاستثمارات قبل مرور خمس سنوات، بعدها يمكن للمستثمر بيع الأصول وسحب استثماراته مع الاحتفاظ بالجنسية هو وجميع أفراد العائلة ممن حصلوا على الجنسية مسبقاً. كما يحصل أطفاله الذين تم إنجابهم بعد الحصول على الجنسية على جنسية سانت كيتس ونيفيس أيضاً فوراً.

 

مزايا الحصول على جنسية سانت كيتس ونيفيس

عند الحصول على جنسية سانت كيتس ونيفيس، يحصل الشخص على جواز سفر خاص مع تأشيرة مجانية للسفر إلى حوالي 127 دولة تضم أغنى دول العالم من بينها المملكة المتحدة والبرازيل، وكافة دول الشنغن. تم تصنيف جواز السفر الخاص بجزيرة سانت كيتس ونيفيس في المرتبة الـ 24 على مستوى العالم خلال عام 2016. كما أنه يسمح لأي شخص بالاحتفاظ بالجنسية الأصلية، حيث يسمح القانون بسانت كيتس ونيفيس بازدواج الجنسية.

 

دومينيكا

شراء الجنسية الثانية من دولة دومينيكا هي الأقل تكلفة بين جنسيات منطقة البحر الكاريبي. يمكن لأي شخص الحصول على الجنسية الثانية من دومينيكا مع أسرة مكونة من أربعة أشخاص بتكلفة لا تتعدى تكلفة الشخص الواحد للحصول على الجنسية الثانية من سانت كيتس ونيفيس.

 

شروط الاستثمار في دومينيكا للحصول على الجنسية الثانية

يمكن للمستثمر شراء عقار معتمد من قبل الحكومة بمبلغ لا يقل عن 220 ألف دولار أمريكي مع دفع الرسوم اللازمة والتي تشتمل:

 

إجراءات الحصول على جنسية ثانية من دومينيكا

بعد إتمام الإجراءات الخاصة بالاستثمار وسداد المبالغ المطلوبة للحصول على جنسية دومينيكا، يتم سداد الرسوم الحكومية والتي تبلغ:

الجنسية بالاستثمار

مزايا الحصول على الجنسية الثانية من دومينيكا

يمكنك السفر باستخدام جواز السفر الخاص بدومينيكا إلى 115 دولة حول العالم دون الحصول على تأشيرة مسبقة، من بينها السويد، البرازيل، والمملكة المتحدة والعديد من الدول ذات المكانة الكبرى. كما يحمل أيضاً ترتيب الـ 41 بين أفضل جوازات السفر لدول العالم.

يمكن للمستثمر بيع الممتلكات الخاصة بعد مرور 3 سنوات على مدة الاستثمار مع الاحتفاظ بالجنسية لدومينيكا مع كامل أفراد عائلته.

 

غرينادا

غرينادا هي إحدى دول مجموعة الكاريبي وتضم مجموعة من الجزر، وتعرف بمعالمها السياحية الاستوائية والشلالات والشواطئ الرائعة. كما أنها بلد مستقر سياسياً مع اقتصاد قوي وهي الموطن الأساسي لعدد من البنوك الكندية. وقد أعادت فتح برنامج المواطنة من خلال الاستثمار في عام 2014 للحصول على الجنسية الثانية.

 

شروط الاستثمار في غرينادا للحصول على الجنسية الثانية

يتطلب الأمر استثمار مبلغ يقدر بحوالي 350 ألف دولار أمريكي في إحدى المشروعات المعتمدة من الحكومة. ويتضمن ذلك جميع الرسوم الحكومية لأسرة مكونة من أربعة أشخاص زوج وزوجة وطفلين معالين أقل من 26 عام.

من أجل التأهل للحصول على الجنسية الثانية من غرينادا من خلال برنامج الاستثمار، يجب على المتقدمين فقط إثبات المصدر القانوني للأموال المستخدمة، فضلا عن اجتياز الفحوصات الطبية. لا توجد متطلبات خاصة للعمر، التعليم، الخبرات العملية، اللغة أو صافي قيمة الحد الأدنى للثروات.

يمكن للمستثمر بيع الممتلكات الخاصة والتخلي عن استثماراته في غرينادا بعد مرور 4 سنوات مع الاحتفاظ بالجنسية الخاصة بغرينادا مع كامل عائلته.

الجنسية الاستثمارية

مزايا الحصول على الجنسية الثانية من غرينادا