Chat with us, powered by LiveChat
لمعرفة المزيد عن خدماتنا اتصل بنا على الرقم +971 4 282 7221
لمعرفة المزيد عن خدماتنا اتصل بنا على الرقم
+971 4 282 7221

جوازات سفر للبيع

جوازات سفر للبيع

هل فكرت ذات يومٍ في الحصول على جواز سفرٍ ثانٍ، ربما لغرض الانتقال للعيش ببلدٍ آخر أو لضمان مستقبل أبنائك في تعليمٍ جيد أو لغيرها من الأسباب؟ نتعرف معاً في هذا المقال على أهم الدول التي تعرض جوازات سفرها للبيع من خلال برامج الجنسية عن طريق الاستثمار.

أصبح مصطلح “جوازات سفر للبيع” منتشر بكثرة في الأيام القليلة الماضية، ربما لانضمام بعض الدول مؤخراً لمجموعة الدول التي تعرض جوازات سفرٍ للبيع، نتحدث في هذا المقال على كيفية الحصول على جوازات للبيع، ومميزات بعض من تلك البلدان وشروطها والإجراءات المطلوبة للحصول على جواز السفر.

جوازات للبيع

دومينيكا

دومينيكا هي دولة صغيرة المساحة مساحتها حوالي 751 كم مربع، وهي عبارة عن جزيرة تقع في شرق الكاريبي. يقوم اقتصادها على الزراعة، وتعد دومينيكا من أجمل جزر البحر الكاريبي، وهي من أقدم الدول التي تبنت برامج الجنسية عن طريق الاستثمار، وتعد دومينيكا ذات مميزات عديدة تجعلها وجهة لمن يريد شراء جواز سفرٍ ثان.

عند بحثك عن جوازات سفرٍ للبيع ستجد أن جواز دومينيكا هو أرخص جواز للبيع على الإطلاق، فيمكنك دفع مبلغ 100,000 دولار على هيئة تبرع غير مردود القيمة للحكومة، أو استثمار بقيمة 200,000 دولار في أحد المشاريع  العقارية المقامة على أرض دومينيكا والموَافق عليها من قبل الحكومة يمكنك الحصول على جواز السفر الدومينيكي.

بعض أهم مميزات الجنسية الدومينيكية:

 

غرينادا

غرينادا هي جزيرة كاريبية تشتهر بطبيعتها الخلابة، يقوم اقتصادها على الزراعة والصناعة والسياحة، وقد فتحت برنامج الجنسية عن طريق الاستثمار في عام 2013. تعرض غرينادا جوازات سفر للبيع مقابل 200,000 دولار كتبرع في مشروعٍ حكومي، أو 350,000 دولار كاستثمار في أحد المشروعات العقارية في الجزيرة.

مميزات جواز سفر غرينادا:

جوازات سفر للبيع

سانت كيتس ونيفيس

سانت كيتس ونيفيس جزيرتان صغيرتان تقعان غرب الانديز، وهما مشهورتان بالطقس المعتدل على مدار العام بالإضافة إلى الشواطئ الجميلة، ويعد برنامج الجنسية عن طريق الاستثمار بسانت كيتس ونيفيس من أقدم البرامج حيث بدأ عام 1984، وتقدم سانت كيتس ونيفيس جوازات للبيع مقابل 250,000 دولار كتبرع  غير مردود القيمة  في صناعة السكر، او باستثمار ما لا يقل عن 400,000 دولار في المشروعات العقارية بالجزيرة.

أهم مميزات جنسية سانت كيتس وفينيس:

 

قبرص

تُعد قبرص أشهر وجهات الاستثمار، فهي ثالث أكبر جزيرة  في البحر المتوسط، كما أنها عضو في الاتحاد الأوروبي ، بالإضافة إلى كونها ميناء من أضخم موانئ التجارة العالمية، كما تمتلك قبرص مناخ معتدل طيلة العام يجعلها وجهة  شهيرة للسياح على مدار العام، كل هذا وأكثر جعلها من أشهر وجهات المستثمرين، وتقدم جزيرة قبرص جواز للبيع مقابل استثمار بحد أدنى 2 مليون يورو في المشاريع العقارية بالجزيرة.

من مميزات الجنسية القبرصية:

 

بلغاريا

تقع  بلغاريا في جنوب شرق أوروبا وهي  إحدى دول الاتحاد الأوروبي وعضوٌ في حلف الناتو ويُتوقع أن تنضم إلى دول الشنغن قريباً، وقد بدأت بلغاريا برنامج الاستثمار لديها منذ 2009، وهو برنامج يسمح للمستثمرين الأجانب بالحصول على الإقامة الدائمة في بلغاريا مقابل استثمار ما لا يقل عن 500,000 يورو في السندات الحكومية وهو استثمار مضمون وترد قيمته بدون فوائد بعد خمس سنوات، أو في استثمارات أخرى.

يتأهل المستثمر بعد خمس سنوات لطلب الحصول على الجنسية البلغارية، شرط أن يكون استثماره قد عاد  بفائدة على البلد. هناك بعض الشروط للمشاركة في برنامج بلغاريا الاستثماري:

بالرغم من صعوبة الحصول على جواز سفر من بلغاريا إلا أن للإقامة الدائمة بها مميزات عديدة:

جواز للبيع

جوازات للبيع

بالإضافة إلى برنامج الاستثمار في بلغاريا هناك عدة دول أخرى تقدم برامج استثمار من أجل الإقامة بها أشهرها المملكة المتحدة، فباستثمار لا يقل عن 200,000 جنيه استرليني في برنامج رواد الأعمال يمكنك الحصول على إقامة دائمة في بريطانيا، وهو برنامج يسمح لرواد الأعمال بإنشاء عمل تجاري بما لا يقل عن 200,000 جنيه استرليني، وأن يشرف عليه إشراف تام وأن يوظف على الأقل فردين من المقيمين بالمملكة المتحدة وأن يلتزم بدفع رواتبهم ويلتزم بدفع الضرائب المطلوبة منه.

يشترط برنامج رواد الاعمال للمتقدم خوض اختبار الأيلتس في اللغة الإنجليزية بنتيجة لا تقل عن 6 درجات، ويُمَكِّن هذا البرنامج رواد الاعمال من الحصول على الإقامة لمدة 3 سنوات وأربعة أشهر ،يمكن بعد انتهائها التقدم لتمديد الإقامة لمدة سنتين، وبعد انقضاء 5 سنوات من الإقامة في المملكة يمكنك التقديم على الإقامة الدائمة في الممكلة، وبعدها بسنة أخرى يمكنك التقديم للحصول على الجنسية البريطانية.

يوجد خيار آخر في المملكة المتحدة وهو برنامج المستثمر المهاجر، وهنا يتم استثمار ما لا يقل عن 2 مليون جنيه استرليني لمدة لا تقل عن خمس سنوات في سندات حكومية، في هذه الحالة يتم الحصول على الإقامة الدائمة بعد 5 سنوات، وفي حال ارتفع الاستثمار إلى 5 مليون جنيه استرليني تُعطى الإقامة بعد 3 سنوات، وفي حال ارتفع إلى 10 مليون تُعطى الإقامة بعد عامين فقط.

يبدو الموضوع معقداً بعض الشيء، لكن من المتوقع ألا تعرض المملكة المتحدة جوازات سفرٍ للبيع بهذه السهولة ، فهي وجهة الكثير من الآسيويين من باكستان والهند والصين بل والكثير من العرب أيضاً.

يُذكر أن هناك برامج استثمارية مشابهة في دول أخرى منها أمريكا والبرتغال والمجر للحصول على الإقامة، فإذا كنت تبحث عن الجنسية  الثانية المناسبة لك، فإيليفاي يمكنها مساعدتك للحصول على أفضل خيار لك في البلد الذي تختاره، وتقديم أفضل النصائح بخصوص أنواع  الأعمال والعقارات المختلفة التي يمكنك استثمار أموالك بها لتعود عليك بأكبر نفع ممكن، كما تساعدك إيليفاي في إجراءات الحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار حتى تصل إلى مبتغاك، فإن كنت تبحث عن جوازات سفر للبيع فهذا تخصصنا في إيليفاي.